Ley N°. 40 y 261, Reformas e Incorporaciones a la Ley N°. 40, Ley de Municipios.
Ley N°. 217, Ley General del Medio Ambiente y los Recursos Naturales.
Ley N°. 219, Ley de Normalización Técnica y Calidad.
Ley N°. 292, Ley de Medicamentos y Farmacias.
Ley N°. 949, Ley Creadora del Centro Nacional de Clínicas Móviles para la Salud.
Ley N°. 1053, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia de Salud.
Ley N°. 1164, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia de Salud. Actualización 2024.
Decreto- Ley N°. 394, Disposiciones Sanitarias.
Decreto Ejecutivo N°. 33-95, Disposiciones para el Control de la Contaminación Provenientes de las Descargas de Aguas Residuales Domésticas, Industriales y Agropecuarias.
Decreto Ejecutivo N°. 432, Reglamento de Inspección Sanitaria.
Decreto Ejecutivo N°. 25-2009, Decreto de Emergencia Sanitaria.
Decreto Ejecutivo N°. 70-2009, Decreto de Emergencia Sanitaria.
Decreto Ejecutivo N°. 41-2011, Reglamento a la Ley N°. 727, Ley para el Control del Tabaco.
Decreto Ejecutivo N°. 36-2013, Reglamento de la Ley N°. 842, Ley de Protección de los Derechos de las Personas Consumidores y Usuarios.
Resolución Ministerial N°. 197-2020, Prohibir el Uso en el Territorio Nacional de Cabinas Desinfectantes o Cualquier otro Dispositivo Similar que Utilice Baño o Aspersión de Sustancias Químicas Directamente sobre el cuerpo humano.
Resolución N°. MINSA-CNRCST N°. 145-2022, (Regulación de Formulación, Reenvasado, Reempacado, Transporte, Almacenamiento, Uso y Manejo de las Sustancias Químicas de la Lista 1, 2 y 3 Establecidas en el Anexo sobre Sustancia Químicas de la "Convención sobre la Prohibición del Desarrollo, la Producción, el Almacenamiento y el Empleo de Armas Químicas y Sobre su Destrucción").
Acuerdo Ministerial N°. 302-2023, (Nombrar al Licenciado Denis César Centeno Aristov, en el Cargo de Director General de la Cruz Blanca) Ver enlace.
Norma Técnica N°. NTON 09001, Agua para Consumos Humano. Vehículo Cisterna. Requisitos Sanitarios y Técnicos.
Norma Técnica N°. NTON 03002, Alimentos, Bodega de Alimentos. Requisitos Sanitarios y de Inocuidad. |