Producto Pesquero | Aditivo | Dosis máxima |
Semiconserva de pescado, incluidos los productos de huevas de pescado. | Acido Sórbico, Acido Benzoico
Sorbato potásico + Benzoato sódico
Sorbato cálcico Benzoato potásico
Benzoato cálcico |
|
Productos Salados o desecados de Pescado | Acido Sórbico, Acido Benzoico
Sorbato potásico + Benzoato sódico
Sorbato cálcico Benzoato potásico
Benzoato cálcico | 200 mg/kg ó mg/l |
Cambas Cocidas | Acido Sórbico, Acido Benzoico
Sorbato potásico + Benzoato sódico
Sorbato cálcico Benzoato potásico
Benzoato cálcico | 2000 mg/kg ó mg/l |
Sucedáneos de carne, pescado, crustáceo y cefalópodos y queso a base de proteínas. | Acido Sórbico,
Sorbato potásico
Sorbato cálcico |
|
Pescado de la especie Gadadae desecados salados | Dióxido de azufre
Sulfito sódico
Sulfito ácido de sodio
Metabisulfito sódico
Metabisulfito sódico
Metabisulfito potásico
Sulfito cálcacido
Sulfito ácido de calcio
Sulfito ácido de potasio | 200 mg/ kg ó mg/l según corresponda expresada como SO2 |
Crustáceos y cefalópodos
-Frescos, congelados y ultracondelados
- Crústaceos de las familias Panaeidae,
. Solenceridae Ariseide:
- hasta 80 unidades
- entre 80 unidades
- entre 80 y 120 unidades
- más de 120 unidades
- cocidos | Dióxido de azufre
Sulfito sódico
Sulfito ácido de sodio
Metabisulfito sódico
Metabisulfito potásico
Sulfito cálcacido
Sulfito ácido de calcio
Sulfito ácido de potasio | 150mg/kg ó mg/l
150 mg/kg ó mg/l
200 mg/kg ó mg/l
300 mg/kg ó mg/l
50 mg/kg ó mg/l
Todos expresados como SO2 |
Sucedáneo de carne, pescado y crstáceo a bases de proteínas
| Dióxido de azufre
Sulfito sódico
Sulfito ácido de sodio
Metabisulfito sódico
Metabisulfito potásico
Sulfito cálcacido
Sulfito ácido de calcio
Sulfito ácido de potasio | 2000 mg/kg ó mg/l
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5.3 Otros Antioxidantes |  |  |
Productos Pesqueros | Aditivo | Dosis Máxima |
Conservas y semiconservas de pescado Pescado de piel roja congelados y ultracogelados | Ácido eritórbico
Eritorbato Sódico | 1500 mg/kg expresados como ácido esritórbido |
5.4 Otros Aditivos permitidos |  |  |
Productos Pesqueros | Aditivo | Dosis Máxima |
Sumiri
Pasta de pescado y crustáceo | Trifosfatos | 1 g/kg
5 g/kg |
Filete de pescado sin elaborar congelados y ultracongelados
Crustáceos y moluscos elaborados y sin elaborar congelados y ultracongelados.
Productos enlatados a base de crustáceos | Polifosfato de calcio
| 5g/kg
5g/kg
1g/kg |
Crustáceos y moluscos en conserva Conservas y semiconservas, crustáceos frescos y congelados y en pescados y cefalópos congelados, troceados, picados y bloques prensados.
Pescado en conserva
Crustáceos congelados y ultracongelados | Etilen-dimino-tetra-acetato de calcio y disodio (EDTA de disodio y calcio)
| 75 mg/kg
75 mg/kg
V
75 mg/kg |
Pescado, crustáceo, moluscos y cefalópodos sin elaborar congelados y ultracogelados | Sorbitol
Sorbitol
Jarabe de sorbitol
Manitol
Isomaltosa
Maltitol
Maltitol
Jarabe de Maltito
Lactitol
Xilitol | Quantinum satis
(para fines distintos de la edulcorazón)
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