Normas Jurídicas de Nicaragua
Materia: Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional
Categoría normativa: Normas Técnicas
Abrir Gaceta
-
NORMA DE QUESOS FRESCOS NO MADURADOS

NORMA TÉCNICA N°. 03 022-99, aprobada el 28 de abril de 1999

Publicada en la Gaceta Diario Oficial N° 15 del 21 de enero del 2000

NORMA TÉCNICA Nº 03 022-99

Especificaciones

CERTIFICACIÓN

1. El suscrito Secretario Ejecutivo de la Comisión Nacional de Normalización Técnica y Calidad, CERTIFICA: 1.- Que en el Libro de Actas que lleva dicha Comisión, en las páginas 23, 24, 25 y 26 se encuentra el Acta número 005-99 la que en sus partes conducentes, íntegra y literalmente dice: "ACTA Nº 005-99. En la ciudad de Managua, a las cuatro de la tarde del día veinticuatro de junio de mil novecientos noventa y nueve, reunidos en el Auditorio del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio, la Comisión Nacional de Normalización Técnica y Calidad, integrada por los siguientes miembros: Dr. Noel Sacasa Cruz, Ministro de Fomento, Industria Y Comercio; Ing. Róger Gutiérrez, Delegado del Ministro de Transporte e Infraestructura; Ing. Norvin Sepúlveda, Delegado del Ministro del Ambiente y de los Recursos Naturales, Lic. Pedro A. Lagos, Delegado del Ministro del Trabajo; Ing. Sergio Nárvaez, Delegado del Ministro Agropecuario Y Forestal; Dr. Luis Alberto Tercero, Delegado del Ministro Agropecuario y Forestal, Ing. Evenor Masis, Delegado deI Director del Instituto Nicaragüense de Acueductos y Alcantarillados; Ing. Gonzalo Pérez N., Delegado del Director del Instituto Nicaragüense de Energía; Ing. Alfredo Cuadra, Delegado del Representante del Sector Comercio; Dr. Jairo Rodríguez, Delegado del Representante del Sector Científico-Técnico; Dr. Gilberto Solís, Delegado del Representante del Sector Industrial; Dr. Oscar Gómez, Secretario Ejecutivo, Director de Normalización y Metrología del Ministerio de Fomento Industria y Comercio y el Ing. Mauricio Peralta, Director General de Competencia y Transparencia en los Mercados del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio. Constatado el Quórum de Ley y siendo este el día, lugar y hora señalados, se procede en la siguiente forma: Preside la Sesión el Dr. Noel Sacasa Cruz, quien la declara abierta. A continuación se aprueban los puntos de Agenda a tratar que son los siguientes… (partes inconducentes) 15-99 Aprobar la Norma Técnica 03 021-99 Norma para el Etiquetado de Alimentos Preenvasados... (partes inconducentes). No habiendo otro asunto que tratar, se levanta la sesión a las cinco y treinta minutos de la tarde del día veinticuatro de junio de mil novecientos noventa Y nueve. Leída fue la presente acta, se encuentra conforme, se prueba, ratifica y firmados. Noel Sacaza Cruz. Dr. Noel Sacasa Cruz Ministro de Fomento Industria y Comercio. Oscar Gómez. Dr. Oscar Gómez Secretario Ejecutivo de la Comisión Nacional de Normalización Técnica y Calidad." Es conforme con su original. Con el cual fue debidamente cotejado por el suscrito Secretario Ejecutivo y a solicitud del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio para su debida Publicación en "La Gaceta, Diario Oficial", extiendo esta CERTIFICACIÓN la que firmo y sello en la ciudad de Managua a los veinticinco días del mes de agosto de mil novecientos noventa y nueve.- Dr. Oscar Gómez Jiménez, Secretario Ejecutivo Comisión Nacional de Normalización Técnica y Calidad.

La Norma Técnica, Nicaragüense 03 022-99 ha sido preparada Por el Grupo de Trabajo de Productos Lácteos del Comité Técnico de Alimento y en su elaboración participaron las siguientes personas:

Rito Aguilar

Alfonso Arena

Manuel Bermúdez

Miguel Mendoza Hurtado

Ramiro Rivera Amador

Noemí Solano

Rigoberto Batres

Gilberto Solís

Edgardo Pérez

Luis Manuel Saballos

Jaime Mercado

Ulises Miranda

Judith Rivera

Pedro Méndez

Nicolás Escobar

Ninoska Granja

Ministerio Agropecuario y Forestal (MAGFOR)

Ministerio Agropecuario y Forestal (MAGFOR)

Cámara de Comercio de Nicaragua (CACONIC)

Cooperativa San Francisco Lácteos Camoapan.

Cooperativa Ometepe. Lácteos Ometepe,

Ministerio de Fomento, Comercio (MIFIC)

Cámara de Industria de Nicaragua (CADIN)

Cámara de Industria de Nicaragua (CADIN)

Ministerio de Salud (MINSA)

Centro de Asistencia Técnica para la Pequeña y Mediana Industria (CATPYMI/MIFIC)

Industria Láctea La Selecta

Cooperativa Agropecuaria Santo Tómas, Chontales.

Laboratorio de Tecnología de los Alimentos (LEBAL-MIFIC)

Cooperativa ASOQUEFVH Río Blanco.

Industria Láctea La Perfecta

Asociación Queseros de Boaco.

-


Asamblea Nacional de la República de Nicaragua.
Complejo Legislativo Carlos Núñez Téllez.
Avenida Peatonal General Augusto C. Sandino
Edificio Benjamín Zeledón, 7mo. Piso.
Teléfono Directo: 22768460. Ext.: 281.
Enviar sus comentarios a: División de Información Legislativa



Nota: Cualquier diferencia existente entre el Texto de la Ley impreso y el publicado aquí, solicitamos sea comunicado a la División de Información Legislativa de la Asamblea Nacional de Nicaragua.