Ley N°. 1027, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia Laboral.
Decreto-Ley N°. 31, Reversión al Estado de Sueldos y Prestaciones de Funcionarios y Empleados.
Decreto-Ley N°. 955, Reformas a la Ley de Suspensión de las Disposiciones Laborales, Relativas a la Huelga y al Paro y Procedimiento para la Solución de Conflictos de Carácter Econónmico y Social .
Decreto-Ley N°. 1340, Ley Reguladora de los Horarios de las actividades Laborales en la República de Nicaragua.
Decreto-Ley N°. 1435, Suspensión Parcial de las Vacaciones de Semana Santa.
Decreto-Ley N°. 1475, Decrétanse Días de Asueto con Derecho de Salario.
Decreto Ejecutivo N°. 40, Reforma al Reglamento de Asociaciones Sindicales.
Decreto Ejecutivo N°. 44, Reglamento de Seguridad en las Construcciones.
Decreto Ejecutivo N°. 46, Reglamento de Seguridad en las Calderas.
Decreto Ejecutivo N°. 20, Reglamento de Inspección del Trabajo.
Decreto Ejecutivo N°. 5, Reglamento de Asociaciones Sindicales.
Decreto Ejecutivo N°. 7, Reformas al Reglamento de Asociaciones Sindicales.
Decreto Ejecutivo N°. 2, Reglamento de Elección, Cese y Reemplazo de los miembros del Consejo Directivo de la Junta Nacional de Asistencia y Previsión Social que representan a los médicos, a los patronos y a los trabajadores.
Decreto Ejecutivo N°. 45, Reglamento de Seguridad en Manipulación y Uso de Insecticidas.
Acuerdo Presidencial S/N, Los Establecimientos que se Dediquen a la Fabricación de Pan Francés para Consumo Público, Sólo Acuerdo Presidencial, Podrán Elaborarlo Durante el Día y Nunca Antes de las 7 de la Mañana, ni después de las 5 de la Tarde.
Acuerdo Presidencial N°. 5, Reglamento de Asociaciones Sindicales. |