Ley N°. 290, Ley de Organización, Competencia y Procedimientos del Poder Ejecutivo. 
 
Ley N°. 765, Ley de Fomento a la Producción Agroecológica u Orgánica. 
 
Ley N°. 842, Ley de Protección de los Derechos de las Personas Consumidoras y Usuaria. 
 
Ley N°. 1097, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia Empresa, Industria y Comercio. 
 
Decreto Ejecutivo N°. 71-97, Reglamento de la Ley de Normalización Técnica y Calidad. 
 
Acuerdo Ministerial N°. 032-2015, Normativa Técnica para la Aplicación de las Sanciones Administrativas en Materia de Calidad de Materiales de Construcción. 
 
Norma Técnica N°. 03 031-00, Norma Sanitaria para la Sal Fortificada con Yodo. 
 
Norma Técnica N°. NTON 03 027-17, Leche y Productos Lácteos. Leche Cruda (Vaca). Especificaciones. Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. 
 
Resolución N°. 047-2018, (En Virtud del Convenio de Fiscalización de las Normas de la Ley No. 19. 162 y su Reglamentos, se faculta al Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA), para que Constituya, organice o establezca un Sistema de Certificación de Productos, Procesos y Servicios que cumpla con los requisitos nacionales e internacionales, todo de conformidad con la Ley 219 "Ley de Normalización Técnica y Calidad). 
 
Resolución CNNC N°. 01-2024, (Aprobar la Adopción Íntegra de Normas Internacionales y Código de Práctica del Codex Alimentarius para Productos de la Pesca y Acuicultura). 
 
Certificación, Acuerdo de la Comisión Nacional de Normalización Técnica y Calidad. 
 
Certificación, Establecimiento de la Metodología para el Cálculo de Presupuesto por los Servicios de Acreditación a Organismo Evaluadores de la Conformidad. |