Código Civil de la República de Nicaragua.
Ley N°. 40, Ley de Municipios.
Ley N°. 147, Ley General sobre Personas Jurídicas sin Fines de Lucro.
Ley N°. 219, Ley de Normalización Técnica y Calidad.
Ley N°. 225, Ley sobre Metrología.
Ley N°. 316, Ley de la Superintendencia de Bancos y de Otras Instituciones Financieras.
Ley N°. 428, Ley Orgánica del Instituto de la Vivienda Urbana y Rural.
Ley N°. 606, Ley Orgánica del Poder Legislativo de la República de Nicaragua.
Ley N°. 625, Ley del Salario Mínimo.
Ley N°. 645, Ley de Promoción, Fomento y Desarrollo de la Micro, Pequeña y Mediana Empresa.
Ley N°. 677, Ley Especial para el Fomento de la Construcción de Vivienda y de Acceso a la Vivienda de Interés Social.
Ley N°. 727, Ley para el Control del Tabaco.
Ley N°. 732, Ley Orgánica del Banco Central de Nicaragua.
Ley N°. 763, Ley de los Derechos de las Personas con Discapacidad.
Ley N°. 769, Ley de Fomento y Regulación de las Microfinanzas.
Ley N°. 787, Ley de Protección de Datos Personales.
Ley N°. 804, Ley de Reforma a Edición a la Ley No. 290, Ley de Organización, Competencia y Procedimientos del Poder Ejecutivo.
Ley N°. 956, Ley de Eficiencia Energética.
Ley N°. 1097, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia Empresa, Industria y Comercio.
Decreto Ejecutivo N°. 65-97, Reglamento a la Ley sobre Metrología.
Decreto Ejecutivo N°. 71-97, Reglamento de la Ley de Normalización Técnica y Calidad.
Decreto Ejecutivo N°. 71-98, Reglamento a la Ley N°. 290, Ley de Organización, Competencia y Procedimientos del Poder Ejecutivo.
Decreto Ejecutivo N° 17-2008, Reglamento de Ley de Promoción y Fomento de las Micro, Pequeña y Mediana Empresa (LEY MIPYME).
Decreto Ejecutivo N°. 001-2003, Reglamento de la Ley General de Salud.
Decreto Ejecutivo N°. 41-2011, Reglamento a la Ley N°. 727, Ley para el Control del Tabaco.
Acuerdo Ministerial N°. 032-2015, Normativa Técnica para la Aplicación de las Sanciones Administrativas en Materia de Calidad de Materiales de Construcción.
Norma Técnica N°. NTON 03 103-16, Carne y Productos Cárnicos. Embutidos Cárnicos. Características y Especificaciones.
Norma Técnica N°. NTON 03107-17, Carne y Productos Cárnicos. Carne de Cerdo Cruda en Cortes y sus Vísceras.
Norma Técnica N°. NTON 12 012-20, Vivienda y Desarrollo Habitacionales.
Norma Técnica, N°. NTON 04001, Eficiencia Energética. Acondicionadores de Aire Tipo Dividido Inverter, con Flujo de Refrigerante Variable Descarga Libre y sin Ductos de Aire. Procedimiento para la Demostración de la Conformidad.
Reglamento, Reglamento de las Operadoras de Viajes de Nicaragua.
Resolución N°. 334-2021, Se Aprueban los Requisitos y Procedimientos de Registro Sanitario de los Productos de Tabaco.
Reglamento, Reglamento Sobre el Régimen de Precio, Reservas y Servicios Complementarios en Hospederías |