Anexo I, Registro de Normas Vigentes (158 normas)
Ley N°. 274, Ley Básica para la Regulación y Control de Plaguicidas, Sustancias Tóxicas Peligrosas y otras Similares.
Ley N°. 280, Ley de Producción y Comercio de Semillas.
Ley N°. 295, Ley de Promoción, Protección y Mantenimiento de la Lactancia Materna y Regulación de la Comercialización Desucedáneos de la Leche Materna.
Ley N°. 638, Ley para la Fortificación de la Sal con Yodo Flúor.
Ley N°. 678, Ley General del Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura.
Ley N°. 688, Ley de Fomento al Sector Lácteo y del vaso de Leche Escolar.
Ley N°. 693, Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Ley N°. 798, Ley que Declara la Semana de la Lactancia Materna.
Ley N°. 853, Ley para la Transformación y Desarrollo de la Caficultura.
Ley N°. 963, Ley del Digesto Jurídico Nicaragüense.
Ley N°. 1005, Ley de Actualización del Digesto Jurídico Nicaragüense de la Materia Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN).
Ley N°. 1020, Ley de Protección Fitosanitaria de Nicaragua.
Decreto Ejecutivo N°. 4, Crear el Comité Nacional de la Organización de Alimentos y Agricultura de las Naciones Unidas-FAO.
Decreto Ejecutivo N°. 84-2007, De Creación del Concejo del Poder Ciudadano de la Ganadería (CPCG).
Decreto Ejecutivo N°. 26-2010, Decreto de Instauración de la Comisión Nacional de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (CONASSSAN) y de la Secretaría de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SESSAN).
Decreto Ejecutivo N°. 26-98, Reglamento de la Ley de Producción y Comercio de Semillas.
Decreto Ejecutivo N°. 49-98, Reglamento de la N°. 274, Ley Básica para la Regulación y Control de Plaguicidas, Sustancias Tóxicas, Peligrosas y Otras Similares.
Decreto Ejecutivo N°. 6-2008, Reglamento de la Ley No. 638, Ley para la Fortificación de la Sal con Yodo y Flúor.
Decreto Ejecutivo N°. 74-2009, Reglamento a la Ley N°. 693, Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Decreto Ejecutivo N°. 75-2009, Reglamento de la Ley de Fomento al Sector Lácteo y del Vaso de Leche Escolar, Ley N°. 688.
Decreto Ejecutivo N°. 346, Ley de la Empresa Nicaragüense de Alimentos Básicos (ENABAS).
Decreto Ejecutivo N°. 36-92, Creación del Consejo Nacional Agropecuario.
Decreto Ejecutivo N°. 22-93, Creación del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria.
Decreto Ejecutivo N°. 99-2002, Creación del Comité Nicaragüense del Codex.
Decreto Ejecutivo N°. 41-2009 De Creación del Comité de Seguro Agropecuario.
Decreto Ejecutivo N°. 04-2014, Creador de la Comisión Nacional de Registro y Control de Sustancias Tóxicas.
Norma Técnica N°. NTON 02-005 98, Norma para la Determinación de la Humectabilidad O Mojabilidad de los Productos Formulados de Polvo.
Norma Técnica N°. NTON 02-006 98, Norma para la Determinación de la Suspensibilidad de las Formulaciones Humectables y Suspensibles en Agua.
Norma Técnica N°. NTON 02-007 98, Norma para Determinación de la Estabilidad de la Emulsión de Concentrados Emulsionables.
Norma Técnica N°. NTON 02-008 98, Determinación del Contenido de Polvo en Formulación Granulada.
Norma Técnica N°. NTON 02-002-98, Norma para el Dictamen Técnico de Plaguicidas de Uso Agrícola y Otras Sustancias Tóxicas.
Norma Técnica N°. NTON 02-004 98, Norma para Establecer las Tolerancias Permitidas para la Concentración del Ingrediente Activo, Presente en la Formulación de los Plaguicidas.
Norma Técnica N°. NTON 03-001-98, Directrices para la Aplicación del Sistema de Análisis de Riesgos y de los Puntos Críticos de Control.
Norma Técnica N°. NTON 03-005-98, Establece los Procedimientos de Análisis de Referencia que Deberán Utilizarse para Confirmar la Presencia de Residuos de Metales Pesados y Arsénico.
Norma Técnica N°. NTON 03-008-98, Norma Técnica Nicaragüense de Valores Limites de Nitrógeno Básico y volátil Total NBVT y Método de Análisis para Productos Pesqueros.
Norma Técnica N°. NTN 03-010-98, Para Bloques de Filetes de Pescado, Carne de Pescado Picada y Mezcla de Filetes y Carnes de Pescado Picada Congelados Rápidamente.
Norma Técnica N°. NTN 03-011-98, Norma General Del Codex Para Filetes De Pescado Congelados Rápidamente.
Norma Técnica N°. NTN 03 012-98, Se Aplica a las Langostas, Bogavantes y Escilaros Crudos o Cocidos Congelados Rápidamente.
Norma Técnica N°. NTN 03 013-98, Norma para Camarones en Conserva.
Norma Técnica N°. NTN 03 014-98, Para los Camarones Congelados Rápidamente.
Norma Técnica N°. NTN 03 015-98, Se Aplica a los Pescados no Eviscerados y Eviscerados Congelados.
Norma Técnica N°. NTN 03 016-98, Se Aplica a las Aletas de Tiburón Secas Destinadas a Elaboración Ulterior.
Norma Técnica N°. NTN 03 017-98, Código De Prácticas Para El Pescado Fresco.
Norma Técnica N°. NTN 03 018-98, Código Internacional Recomendado de Prácticas para las Langostas y Especies Afines.
Norma Técnica N°. NTN 03 019 -98, Código Internacional Recomendado de Prácticas para los Camarones.
Norma Técnica N°. NTN 03 020-98, Código de Prácticas Internacional Recomendado para el Pescado Congelado.
Norma Técnica N°. NTN 03 022-99, Norma de Quesos Frescos no Madurados.
Norma Técnica N°. NTN 03 024-99, Norma Técnica Nicaragüense Norma Sanitaria para Establecimientos de Productos Lácteos y Derivados.
Norma Técnica N°. NTN 03 027-99, Leche Entera Cruda.
Norma Técnica N°. NTN 03 028-99, Norma Técnica de Azúcar Fortificada con Vitamina "A".
Norma Técnica N°. NTN 03 030-00, Norma Técnica de Miel de Abeja.
Norma Técnica N°. NTN 13 001-00, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Cebolla Seca.
Norma Técnica N°. NTN 03 030-00, Norma Técnica de Bebidas Carbonatadas.
Norma Técnica N°. NTON 11- 01-00, Norma Técnica Obligatoria para la Certificación Fitosanitaria de Productos Agrícolas de Exportación Frescos y Procesados.
Norma Técnica N°. NTN 03 033-00, Norma Técnica de Control Sanitario e Inspección de las Condiciones de Producción de Productos Pesqueros.
Norma Técnica N°. NTON 11-002-01, Norma Técnica Obligatoria para la Certificación Fitosanitaria de Productos y Sub productos Vegetales y Frutas Frescas para la Exportación.
Norma Técnica N°. NTON 11 003-01, Norma Técnica Sanitaria para la Importación y Movilización de Organismos Acuáticos en el Territorio Nacional.
Norma Técnica N°. NTN 11 004-02, Norma Técnica de Requisitos Básicos para la Inocuidad de Productos y Subproductos de Origen Vegetal.
Norma Técnica N°. NTON 03 042-02, Norma Técnica del Queso Chontaleño. Especificaciones.
Norma Técnica N°. NTON 02 011-02, Norma Técnica para el Control de Calidad de Plaguicidas Químicos Formulados de Uso Agrícola.
Norma Técnica N°. NTON 11 006-02, Norma Técnica para la Producción y Comercialización de Semilla Certificada de Granos Básicos y Soya.
Norma Técnica N°. NTON 17 001-02, Norma para el Muestreo de Plaguicidas Químicos Formulados de Uso Agrícola.
Norma Técnica N°. NTON 17 002-02, Norma de Procedimientos para Muestreo de Productos Vegetales
Norma Técnica N°. NTON 11 007-02, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Procedimientos y Requisitos para la Prestación de los Servicios de Tratamientos Agropecuarios.
Norma Técnica N°. NTON 03 039-02, Norma Técnica Obligatoria Norma Técnica de Panificación Especificaciones Sanitarias y de Calidad.
Norma Técnica N°. NTON 03 040-03, Norma de Agua Envasada. Especificaciones de Calidad Sanitaria.
Norma Técnica N°. NTON 03 041-03, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Almacenamiento de Productos Alimenticios.
Norma Técnica N°. NTON 03 043-03, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Norma Técnica de Especificaciones de Néctares, Jugos y Bebidas No Carbonatadas.
Norma Técnica N°. NTON 11 008-02, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Para la Certificación y Comercialización de Semillas de Raíces y Tubérculos.
Norma Técnica N°. NTON 03 002-04, Requisitos para Implementar el Plan HACCP para Productos Pesqueros y Acuícolas.
Norma Técnica N°. NTON 03 003-04, Criterios Microbiológicos Aplicables a los Productos Pesqueros y Acuícolas Frescos y Congelados.
Norma Técnica N°. NTON 03 006-04, Métodos de Análisis, Plan de Muestreo y Niveles Máximos de Mercurio en los Productos Pesqueros.
Norma Técnica N°. NTON 17 003-03, Normas de Procedimientos de Muestreo y Requisitos para Semilla Importada de Uso Agrícola, de Uso Agrícola e Investigación.
Norma Técnica N°. NTON 03 046-04, Norma Técnica para la Internación de Productos Alimenticios en Calidad de Donación.
Norma Técnica N°. NTON 03 048-05, Requisitos Mínimos de Calidad e Inocuidad para la Piña.
Norma Técnica N°. NTON 03 049 05, Requisitos Mínimos de Calidad e Inocuidad para el Mango.
Norma Técnica N°. NTON 03 050-04, Norma Técnica Nicaragüense Norma para las Leches Evaporadas.
Norma Técnica N°. NTON 03 052-04, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Mantequilla y Mantequillas Modificadas.
Norma Técnica N°. NTON 03 053-05, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Requisitos Mínimos de Calidad e Inocuidad para la Papaya.
Norma Técnica N°. NTON 03 058-04, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Jalea de Guayaba.
Norma Técnica N°. NTON 11 016-04, Norma para el Abastecimiento y Reconocimiento de Áreas Libres de Plagas (ALP) en Nicaragua.
Norma Técnica N°. NTON 24 005-04, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para La Piña en Conserva.
Norma Técnica N°. NTON 24 006-05, Norma para Encurtidos de Pepinos NTON 24006-05.
Norma Técnica N°. NTON 03 059-05, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Elaboración y Expendio de Alimentos en la Vía Pública.
Norma Técnica N°. NTON 03 055-06, Norma para el Jamón Cocido de Pierna de Cerdo.
Norma Técnica N°. NTON 03 023-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Pollo Beneficiado Listo para Cocinar, (Pollo Crudo) Entero y en Cortes, y sus Menudos.
Norma Técnica N°. NTON 03 063-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Salsa de Tomate Especificaciones Calidad e Inocuidad.
Norma Técnica N°. NTON 03 073-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Yogur (Yoghurt) Azucarado, Natural, Saborizado, y con Fruta.
Norma Técnica N°. NTON 11 011-05, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Producción, Certificación y Comercialización de Semillas de Gramíneas y Leguminosas Forrajeras.
Norma Técnica N°. NTON 03 072-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Queso Extra Duro para Rallar.
Norma Técnica N°. NTON 03 071-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense del Pinolillo, Especificaciones de Calidad e Inocuidad.
Norma Técnica N°. NTON 03 078-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Requisitos Sanitarios que Deben Cumplir los Expendios de Carne Fresca.
Norma Técnica N°. NTON 03 079-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Requisitos para el Transporte de Productos Alimenticios.
Norma Técnica N°. NTON 03 021-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Etiquetado de Alimentos Preenvasados para Consumo Humano.
Norma Técnica N°. NTON 03 007-07, Sustancias no Autorizadas, Medicamentos Veterinarios, Otras Sustancias y Contaminantes Ambientales en Productos Acuícolas y Pesqueros.
Norma Técnica N°. NTON 11 009-07, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Producción Animal Ecológica.
Norma Técnica N°. NTON 11 010-07, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Agricultura Ecológica.
Norma Técnica N°. NTON 03 045-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense de Artes y Métodos de Pesca.
Norma Técnica N°. NTON 03 061-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Empacado y Transporte de Frutas y Hortalizas Frescas.
Norma Técnica N°. NTON 03 074-07, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Requisitos Mínimos de Calidad e Inocuidad Para el Plátano.
Norma Técnica N°. NTON 11 018-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Certificación de Semilla de Tomate y Pimiento.
Norma Técnica N°. NTON 11 019-06, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Ajonjolí Natural (Sin Descortezar y Descortezado).
Norma Técnica N°. NTON 11 020-07, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Certificación de Semilla de Cebolla de Polinización Libre.
Norma Técnica N°. NTON 11 021-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Control Sanitario en la Producción Primaria Acuícola.
Norma Técnica N°. NTON 13 002-07, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Producción Empaque y Comercialización de Papa Fresca para Consumo Humano.
Norma Técnica, N°. NTON 11 005-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Importación de Productos y Subproductos de Origen Vegetal y Organismos Vivos de Uso Agrícola.
Norma Técnica NTON 11 022-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Sistemas de Trazabilidad en Productos de Pesca y Acuicultura.
Norma Técnica NTON 03 087-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Límite Máximo de Residuos de Medicamentos Veterinarios.
Norma Técnica N°. NTON 03 031-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para la Sal Fortificada con Yodo y Flúor.
Norma Técnica N°. NTON. 03 082-08, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Chocolate y Productos del Chocolate.
Norma Técnica N°. NTON 03 083-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para las Sardinas en Conserva y Productos Análogos En Conserva.
Norma Técnica N°. NTON 03 084-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Código de Practica para el Pescado y Productos Pesqueros.
Norma Técnica N°. NTON 03 090 - 09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Cacao en Polvo (Cacaos) y a las Mezclas de Cacao y Azúcares. Requisitos.
Norma Técnica N°. NTON 03 062-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense para el Queso Procesado (Queso Fundido) y Queso Fundido (Tipo Americano). (En Base a Codex Stan a8b-1978).
Norma Técnica N°. NTON 03 085-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Kioscos y Cafetines de los Centros Educativos. Requisitos Higiénicos-Sanitarios.
Norma Técnica N°. NTON 03 086-09, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense e Higiene. Norma del Codex para Mermeladas de Cítricos. STAN 80-1981.
Norma Técnica N°. NTON 03 088-10, Directrices sobre Procedimientos Básicos para la Inspección Visual de Lotes de Alimentos Envasados.
Norma Técnica N°. NTON 03 026 -10, Manipulación de Alimentos. Requisitos Sanitarios para Manipuladores.
Norma Técnica N°. NTON 03 089-10, Frutas, Vegetales y Hortalizas Encurtidas. Especificaciones.
Norma Técnica N°. NTN 03 004-10, Método de Reductasa. Reducción de Azul de Metileno.
Norma Técnica N°. NTN 16 004-10, Café Verde. Determinación de la Proporción de Granos de Café Dañados por Insectos.
Norma Técnica N°. NTON 11 026-10, Sistema de Registro de Establecimientos, Identificación y Movilización de Ganado Bovino.
Norma Técnica N°. NTON 03 034-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Leche, Pasteurizada.
Norma Técnica N°. NTON 03 095-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Barritas o Baritas, Porciones y Filetes de Pescado Empanados, Empanizados o Rebozados Congelados Rápidamente.
Norma Técnica N°. NTON 03 096-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Harina de Maíz y Sémola de Maíz sin Germen.
Norma Técnica N°. NTN 03 006-11, Norma Técnica Nicaragüense. Queso Para Elaborar Rosquillas Somoteñas. Especificaciones.
Norma Técnica N°. NT0N 03 007-11, Norma Técnica Nicaragüense para el Chayote.
Norma Técnica N°. NTON 03 025-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Café Verde. Clasificaciones y Especificaciones De Calidades. Segunda Revisión.
Norma Técnica N°. NT0N 03 097-11, Es una Adopción de la Norma del CODEX para la Guayaba (CODEX STAN 215-1999).
Norma Técnica N°. NTN 04 024-12, Materiales de Referencia. Contenidos de los Certificados, y las Etiquetas.
Norma Técnica N°. NTN 16 006-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense, Café Verde. Análisis del Tamaño. Tamizado Manual.
Norma Técnica N°. NTN 16 007-11, Café Verde – Examen Olfativo y Visual, y Determinación de Defectos y Materia Extraña.
Norma Técnica N°. NTN 16 008-11, Norma Técnica Nicaragüense. Café Verde, Café Pergamino en Sacos. Muestreo.
Norma Técnica N°. NTON 11 029-12, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Regulación de la Actividad Avícola.
Norma Técnica N°. 11 030-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Inspección y Certificación de Establecimientos Avícolas.
Norma Técnica N°. 11 031-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Prevención y Control de la Enfermedad de Newcastle.
Norma Técnica N°. 11 032 -11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Prevención y Control de la Enfermedad de Tifosis/Pulorosis.
Norma Técnica N°. NTON 11 033-11, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense. Prevención y Control de la Enfermedad de Influenza Aviar.
Norma Técnica N°. NTON 11 037-12, Norma Técnica Obligatoria Nicaragüense Caracterización, Regulación y Certificación de Unidades de Producción Agro Ecológica.
Norma Técnica N°. NTON 03 066-06 RTCA 67.01.30:06, Anexo 1 de la Resolución N°. 176-2006 (COMIECO-XXXVIII) Reglamento Técnico Centroamericano Alimentos Procesados. Procedimiento para Otorgar la Licencia Sanitaria a Fábricas y Bodegas.
Norma Técnica N°. NTON 03 067-07 RTCA 67.01.31:07, Reglamento Técnico Centroamericano Alimentos Procesados. Procedimiento Para Otorgar El Registro Sanitario Y La Inscripción Sanitaria.
Norma Técnica N°. NTON 03 068-06/ RTCA 67.01.32:06, Reglamento Técnico Centroamericano Requisitos para la Importación de Alimentos Procesados con Fines de Exhibición y Degustación.
Norma Técnica N°. NTON 03 069-06 RTCA 67.01.33:06, Reglamento Técnico Centroamericano Industria de Alimentos y Bebidas Procesados. Buenas Prácticas de Manufactura. Principios Generales.
Norma Técnica N°. NTON 03 037-07/RTCA 67.01.15: 07, Reglamento Técnico Centroamericano, Anexo de la Resolución 201-2007 (COMIECO-XLV) Harinas. Harina de Trigo Fortificada. Especificaciones.
Norma Técnica N°. NTON 03 075-07 RTCA 67.04.40:07, Reglamento Técnico Centroamericano Alimentos y Bebidas Procesados. Grasas y Aceites. Especificaciones.
Norma Técnica N°. NTON 03 076-08/RTCA 67.04.48:08, Reglamento Técnico Centroamericano. Alimentos Bebidas Procesados. Néctares de Frutas.
Norma Técnica N°. NTON 11 028-10/ RTCA 65.05.53:10., Insumos Agropecuarios. Requisitos para la Producción y Comercialización de Semilla Certificada de Granos Básicos y Soya.
Norma Técnica N°. NTON 11 017-06, Requisitos de Variedades Comerciales. Requisitos de Inscripción.
Norma Técnica N°. NTON 03 093-10/RTCA 67.06.55:09, Reglamento Técnico Centroamericano. Buenas Prácticas de Higiene para Alimentos no Procesados y Semiprocesados.
Norma Técnica N°. NTON 07 002-06/ RTCA 01.01.11:06, Reglamento Técnico Centroamericano Cantidad de Producto Envasados Preempacados.
Norma Técnica N°. NTON 20 003-11, Productos Utilizados en Alimentación Animal y Establecimientos. Requisitos de Registro Sanitario y Control.
Norma técnica N°. NTON 03 034-12, Leche Pasteurizada (Pasterizada), Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67. 04. 66.: 12 (Anexo se la Resolución N°. 337-2014 (COMIECO-EX).
Resolución N°. 118-2004 (COMIECO), Aprobación de Acuerdo en Materia de Insumos Agropecuarios.
Resolución N°. 119-2004 (COMIECO), Aprobación de Acuerdo en Materia de Insumos Agropecuarios (Certificación de Semillas).
Resolución N°. 121-2004 (COMIECO), Modificar Resolución Referente al Reconocimiento Ágil de los Registros Sanitarios de Alimentos y Bebidas Procesadas, Anexos I, II, y III.
Resolución N°. 145-2005 (COMIECO-XXXII), Aprobar los Principios Generales para la Administración de Donaciones de Alimentos e Insumos Agropecuarios, en el Marco de la Unión Aduanera Centroamericana.
Resolución N°. 175-2006 (COMIECO-XXXVIII), Listado de Productos y Subproductos de Origen Vegetal que por su Naturaleza quedan Eximidos de la Autorización de Importación y del Certificado Fitosanitario de Exportación Pudiendo ser Sujeto de Inspección Dentro del Territorio de los Estados Partes de la Unión Aduanera.
Resolución N°. RTCA 243-2009, Aprobar el Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.50:08 Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de Alimentos.
Resolución N°. 269-2011 (COMIECO-LXI), De Alimentos y Bebidas Procesados, en la Forma que Aparece Anexo a la Presente Resolución y de la Cual es Parte Integrante.
Resolución N°. 280-2012 (COMIECO-LXII), Aprobar el Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.01.07:10, Etiquetado General de los Alimentos Previamente Envasados Resolución N°. 280-2012, (COMIECO-LXII), (Preenvasados).
Resolución N°. 271-2011 (COMIECO-LXI), Reglamento Centroamericano sobre Medidas y Procedimientos Sanitarios y Fitosanitarios.
Resolución N°. 277-2011 (COMIECO-LXI), Aprobar el Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.60:10 Etiquetado Nutricional de Productos Alimentarios Preenvasados para Consumo Humano para la Población a Partir de 3 Años de Edad.
Resolución N°. 312-2013 (COMIECO-LXV, Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 67.04.65:12. Uso de Términos Lecheros.
Resolución N°. 314-2013 (COMIECO-EX), Aprobar el Reglamento Técnico Centroamericano RTCA 65.05.54:09 Fertilizantes y Enmiendas de Uso Agrícola. Requisitos para el Registro, en la Forma que Aparece como Anexo I de esta Resolución.
Resolución N°. 338-2014 (COMIECO-EX), Aprobar la Directriz Sanitaria y Fitosanitaria para la Facilitación del Comercio de Envíos y Mercancías Centroamericanas.
Anexo II, Registro de Instrumentos Internacionales (23 Instrumentos)
Constitución de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Ver enlace.
Convenio para el Desarrollo de la Campaña de la Langosta en Centro América y México. Ver enlace.
Convención Internacional de Protección Fitosanitaria. Ver enlace.
Convención entre los Estados Unidos de América y la República de Costa Rica para el Establecimiento de una Comisión Interamericana del Atún Tropical. Ver enlace.
Convenio Básico de Cooperación Técnico-Agrícola entre la República China y la República de Nicaragua. Ver enlace.
Convenio Constitutivo del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola. Ver enlace.
Convenio Sobre el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura. Ver enlace.
Acuerdo entre la República de Panamá y la República de Nicaragua. Ver enlace.
Acuerdo Sobre el Establecimiento de un Centro Regional de Reforma Agraria y Desarrollo Rural de América Latina y El Caribe. Ver enlace.
Convenio Constitutivo de la Organización Latinoamericana de Desarrollo Pesquero (OLDEPESCA). Ver enlace.
Convenio Constitutivo del Fondo Común para los Productos Básicos. Ver enlace.
Acuerdo entre el Gobierno de la República de Nicaragua y el Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA). Ver enlace.
Convención de las Naciones Unidas de Lucha Contra la Desertificación en los Países Afectados por Sequía Grave o Desertificación, en Particular en África. Ver enlace.
Convenio Básico del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá. Ver enlace.
Convenio para la Constitución del Organismo Internacional Regional de Sanidad Agropecuaria (OIRSA). Ver enlace.
Convenio Internacional para la Conservación del Atún del Atlántico y sus Protocolos. Ver enlace.
Convención para el Fortalecimiento de la Comisión Interamericana del Atún Tropical Establecida por la Convención de 1949 entre los Estados Unidos de América y la República de Costa Rica. Ver enlace.
Convenio de Estocolmo Sobre Contaminantes Orgánicos Persistentes (COPs) y sus Anexos. Ver enlace.
Acuerdo de Cooperación Agrícola entre el Gobierno de la República de Nicaragua y el Gobierno de la República Bolivariana de Venezuela. Ver enlace.
Aprobación de la Adhesión al Convenio de Rotterdam sobre el Procedimiento de Consentimientos Fundamentado Previo Aplicable a Ciertos Plaguicidas y Productos Químicos Peligrosos Objeto de Comercio Internacional. Ver enlace.
Acuerdo Internacional del Café 2007. Ver enlace.
Convenio Internacional del Azúcar 1992. Ver enlace.
Convenio Internacional del Cacao, 2010. Ver enlace.
Anexo IV, Registro de Normas Consolidadas (1 normas)
Texto Consolidado, Ley N°. 291, Ley Básica de Salud Animal y Vegetal.
Texto Consolidado, Ley N°. 368, Ley del Café.
Texto Consolidado, Ley N°. 489, Ley de Pesca y Acuicultura.
Texto Consolidado, Ley N°. 693, Ley de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
Texto Consolidado, Ley N°. 705, Ley sobre Prevención de Riesgos Provenientes de Organismos Vivos Modificados por Medio de Biotecnología Molecular.
Texto Consolidado, Ley N°. 765, Ley de Fomento a la Producción Agroecológica u Orgánica.
Texto Consolidado, Ley N°. 853, Ley, Ley para la Transformación y Desarrollo de la Caficultura.
Texto Consolidado, Ley N°. 862, Ley Creadora del Instituto de Protección y Sanidad Agropecuaria. |